Ir para o conteúdo

Querência recebe esmagadora de soja

Publicidade.

Um grupo de empreendedores instalou no mês de abril em Querência-MT, a primeira esmagadora de soja no município. A SoyMax processa atualmente mais de 12 mil sacas de soja por mês e quer chegar a 30 mil nos próximos meses.

Farelo de soja da SoyMax; Foto – Divulgação.

Conforme o sócio proprietário Jonatã Lüdke, também proprietário e criador da startup Delivery Farm, estão juntos nesse empreendimento mais dois sócios, que resolveram investir no processamento da produção de grãos da própria região, agregando valor, gerando renda e emprego.

Em abril a SoyMax iniciou com uma esmagadora e hoje já são oito, que produzem farelo de soja vendido no comércio local como ração para gado de corte e de leite, além do óleo que vira biodiesel em refinarias brasileiras e, em breve, será envazado pela própria empresa e revendido na região como espalhante adesivo utilizado na pulverização agrícola.

 

Atualmente a SoyMax já emprega 12 trabalhadores diretos, número que irá crescer muito em breve, com a implantação da envazadora. “Em breve estaremos com a capacidade de esmagamento de 60.000 kg/dia, somando um volume de 1.800.000 kg/mês, ou seja, 30 mil sacas por mês e 360 mil sacas de soja por ano”, disse Jonatã.

Para Lüdke, a região do Vale do Araguaia já é uma grande produtora de grãos, mas o processamento e a industrialização ainda são pequenos. “Acredito que o principal motivo é a baixa oferta de mão de obra. Porém, precisa partir da iniciativa privada buscar conhecimento e agregar valor ao nosso produto aqui região, pois o empreendedorismo é o que faz a economia girar de uma forma assustadora”, complementou.

LEIA MAIS – Delivery Farm é selecionada para o maior programa de Pré-Aceleração de StartUps de Mato Grosso

Jonatã ainda destaca que um dos diferenciais da SoyMax é a qualidade dos produtos entregues ao cliente final. “Só esmagamos soja padrão exportação. Beneficiamos ela novamente para se ter certeza que temos uma matéria prima de excelentíssima qualidade, pois um bom farelo e óleo começa na compra de uma boa soja”, destacou.

Por Rafael Govari para AGRNotícias.

Deixe uma resposta

Role para cima