Ir para o conteúdo

Curso sobre embutidos e defumados de frango encerra calendário anual do SENAR em Querência-MT

 

Doze alunas concluíram nesta sexta feira (29/11) o curso de transformação caseira de produtos embutidos e defumados em beneficiamento da carne de frango. O treinamento foi realizado pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) em parceria com o Sindicato Rural de Querência-MT.

Dos dias 25 à 29, perfazendo um total de 40 horas aulas, as alunas puderam aprender técnicas de desossa de frango, confecção de defumados e embutidos, como linguiça. As participantes, em sua maioria, foram cozinheiras do município que se profissionalizaram. Para o mobilizador do Senar em Querência, Osnivaldo Rodrigues, “o curso foi concluído com sucesso e num balanço atendeu a expectativa das participantes”.

Alunas na conclusão do curso.

Este foi o último curso do Senar em Querência em 2019 com a parceria do Sindicato Rural do município. Com 84 treinamentos realizados no ano em Querência, pelo Senar em parceria com o Sindicato, a perspectiva é que no ano de 2020 o trabalho de tecnificação e profissionalização continue e se torne mais intensivo. Somente de janeiro a junho do próximo ano, 74 treinamentos já estão programados.

Para Osnivaldo Rodrigues, “houve em 2019, ainda, uma grande demanda por treinamentos não agendados, por parte das empresas parceiras” o que, segundo ele, pode ser uma cenário que irá se repetir no próximo ano e denota a credibilidade do Senar e seu papel no município. “Temos ainda o projeto Aluno Campo Aprendiz, que envolve alunos de 18 a 24 anos que recebem treinamento e capacitação na área da agricultura que está previsto para ter outra turma no próximo ano, em fevereiro, já que tivemos uma em 2019”, conclui o mobilizador.

Por AGRNotícias. Fotos cedidas pelo Senar.

Deixe uma resposta

Role para cima