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Consumo de carne bovina cai 30% depois do aumento do preço em MT, diz Imea

O consumo de carne bovina no estado teve uma queda de 30% em maio deste ano em comparação com maio de 2020, conforme levantamento feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia e Agropecuária (Imea).

A alta nos preços dos cortes bovinos desde o início da pandemia é o principal motivo pela queda no consumo. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço das carnes, em geral, subiu 35% no país em um ano.

Além disso, houve um crescimento recorde na arroba do boi gordo e a exportação para China aumentou, fatores esses que também contribuíram para o aumento do preço e baixo consumo.

Foto: Ministério da Agricultura/Divulgação

A baixa procura pela carne bovina continua em queda. O levantamento semanal do Imea apontou uma queda no consumo de 1,27%, de abril para este mês.

Com a carne mais cara, a opção agora é substituir o alimento por frangos e suínos. Em um açougue de Cuiabá, caiu pelo menos 50% as vendas por causa do preço.

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O Brasil atingiu o menor índice de consumo de carne bovina desde o começo da série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento, que começou em 1996. Cada brasileiro consome, em média, 26,4 quilos de carne por ano. A queda no país foi de cerca de 14% em comparação com 2019, antes da pandemia.

Por G1-MT.

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