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Completando 40 anos, Arbaza participa de maior evento internacional sobre produção de alimentos sustentáveis

Completando 40 anos de atividade, a Arbaza, maior comercializadora de variedades de feijões no Brasil e que também atua em diferentes setores da cadeia de beneficiamento e comercialização do gergelim, participou nesta semana, em Brasília-DF, de um evento internacional sobre a produção de alimentos sustentáveis, o Superfoods Summit Brasil.

Conforme Marcelo Luders, presidente do Ibrafe (Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses), organizador do Summit, nas últimas quatro décadas a Arbaza tem contribuído para a difusão dos pulses no mercado brasileiro. “A gente vê o papel da Arbaza, o investimento que vem fazendo para atender essa necessidade que o produtor tem de beneficiar e comercializar sua produção. É uma empresa que tem muito conhecimento e capacidade de contribuir para o crescimento do produtor, de Canarana e do Brasil”, falou Marcelo.

“A palavra Summit quer dizer um ajuntamento de pessoas que tem um conhecimento elevado. Então o que a gente procura fazer no Summit é trazer pessoas de cada área que sejam referências nas suas atuações e que possam contribuir com o todo, a cadeia produtiva, criando elos entre o produtor, o exportador e o consumidor. E ser em Brasília tem uma razão, para que o governo saiba o que estamos fazendo e a pujança que tem o setor”, disse Marcelo.

Junior com o presidente do Ibrafe (Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses), Marcelo Luders; Imagem – Reprodução.

Júnior Balestreri, sócio proprietário da Arbaza, disse que a empresa procura sempre participar da maioria dos eventos sobre pulses, para buscar conhecimento e também para contribuir com esse mercado. “Participamos da maioria dos eventos no mundo e, de reunião em reunião, os avanços vão acontecendo na produção de pulses e nós vamos divulgando o produto brasileiro. Encontros como esse são de suma importância para trazer o comprador estrangeiro pro Brasil e debater o cenário atual dos pulses”, explica Junior, complementando que “Canarana, representada pelo prefeito, se apresentou bem, demonstrando os números, sendo atualmente o maior produtor nacional de gergelim”, comentou.

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O gergelim tem se difundido no Brasil, principalmente na região leste de Mato Grosso, onde fica Canarana. Somente na atual safra, o município plantou cerca de 150 mil hectares de gergelim, com expectativa de produzir mais de 75 mil toneladas do grão. Em Mato Grosso, acredita-se que mais de 250 mil hectares foram ocupados com a cultura, que também está em crescimento em diversos estados brasileiros.

O prefeito de Canarana, Fábio Faria, disse que o município não poderia ficar de fora do Summit. Na oportunidade ele fez uma apresentação das potencialidades para investidores e autoridades políticas. “Para que o mundo olhe. Nós tivemos a participação de grandes nacionalidades e players, onde a gente discutiu a produção e a comercialização dos nossos produtos. E Canarana está inserida nesse processo”, disse.

Prefeito Fábio Faria e Júnior da Arbaza no Superfoods Summit Brasil; Imagem – Reprodução.

Para o governador de Mato Grosso, Mauro Mendes, o estado tem sido referência não somente na produção de alimentos, mas na produção sustentável. “O mundo vai conviver com dois grandes desafios nas próximas décadas. O primeiro é o da segurança alimentar e o segundo são as mudanças climáticas, que impactam diretamente a produção de alimentos. Mato Grosso tem uma importância grande nesse contexto, pois somos protagonistas nas commodities”, afirmou.

Júnior com o governador Mauro Mendes; Imagem – Reprodução.

“A palavra Summit quer dizer um ajuntamento de pessoas que tem um conhecimento elevado. Então o que a gente procura fazer no Summit é trazer pessoas de cada área que sejam referências nas suas atuações e que possam contribuir com o todo, a cadeia produtiva, criando elos entre o produtor, o exportador e o consumidor. E ser em Brasília tem uma razão, para que o governo saiba o que estamos fazendo e a pujança que tem o setor”, disse Marcelo.

Por AGRNotícias.

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