Ir para o conteúdo

Colheita de gergelim chega à 75% da área em Água Boa

TRR-Topázio (1)

Cerca de 75% das lavouras de gergelim já foram colhidas em Água Boa – MT. O levantamento foi efetuado pela Associação dos Engenheiros Agrônomos do município. Os trabalhos seguem dentro da normalidade e o engenheiro agrônomo Kassio Melo, da Associação, disse que as produtividades médias estão em torno de 650 quilos por hectare.

Kassio salienta que, contudo, tem produtor que colheu somente 250kg por ha, contra outros que alcançaram a impressionante marca de 1.200kg/ha. Os produtores Vinicius Backes e Maria Isabel Backes, da Fazenda Luiza na Gleba Bela Vista, por exemplo, já colheram 70% das lavouras de gergelim, totalizando 290 hectares.

Produtor Vinicius Backes Agua Boa

Produtor Vinicius Backes

Região que mais produz gergelim no Brasil, também proporciona belas imagens

A produtividade média alcançada pelos produtores chegou a 600kg/ha. Por se tratar da primeira experiência com a cultura, eles se dizem satisfeitos. Já o produtor Adriano Zambenedetti da Fazenda Sarandi, na Gleba Visão, concluiu a colheita com 1.192 quilos por hectare. Ele disse que a rentabilidade foi excelente para uma cultura de safrinha, ótima alternativa para a agricultura da região.

Por Inácio Roberto, para a AGRNotícias.

Deixe uma resposta

Role para cima