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Começaram as tratativas para implantar uma área experimental com café na Escola Técnica do P.A. (Projeto de Assentamento) Jaraguá em Agua Boa – MT.

A informação é do Extensionista Rural Alison Lorenzon da Empaer (Empresa mato-grossense de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural). A unidade demonstrativa é um trabalho de parceria entre a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e a Empaer-MT, e conta com a participação e colaboração da Escola Técnica do P.A. Jaraguá e da Prefeitura Municipal de Água Boa.

Foto: Embrapa

 

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Segundo Lorenzon, o cafezal será utilizado para avaliar quais as variedades se adaptam melhor à região. Servirá também para a realização de dias de campos e treinamentos aos produtores para ensinar o manejo no cultivo do café e também de jardim clonal. Dessa forma, poderão ser produzidas mudas do café a serem distribuídas posteriormente entre os produtores rurais interessados na cultura.

Para a AGRNotícias, Inácio Roberto.

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