Pecuária
Boi/Cepea: Indicador acumula queda de 10% no ano, e pecuarista limita oferta
Cepea, 11/04/2024 – Neste ano, o Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 (estado de São Paulo) já caiu quase 10%, o que tem levado produtores a limitarem a oferta de animais para abate desde o final de março. Além disso, segundo pesquisadores do Cepea, as condições insatisfatórias das pastagens em muitas regiões dificultam a obtenção de…
Leia MaisBoi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
Cepea, 04/04/2024 – A oferta de animais para abate e, consequentemente, de carne bovina está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína. Nesse cenário, os preços da carne negociada no atacado da Grande São Paulo seguem em queda. Dados do Cepea mostram que, em março, a…
Leia MaisNa medida: boiada Angus é fenômeno de acabamento de gordura em Mato Grosso
Bom dia, galerinha do agro! Hoje eu trouxe pra vocês uma daquelas histórias que fazem a gente se encher de orgulho e ficar empolgado com o futuro da pecuária. Aqui no Giro do Boi de quarta-feira, 27 de março, o “Giro pelo Brasil” revelou um feito impressionante vindo diretamente de Mato Grosso. Então, já prepara…
Leia MaisBoi/Cepea: Negócios são lentos no mercado brasileiro; ritmo de exportação cai
Cepea, 21/03/2024 – Poucos negócios de animais para abate têm sido realizados no mercado nacional nesta segunda quinzena de março. Segundo pesquisadores do Cepea, muitos frigoríficos indicam ter escalas alongadas, e, por isso, compradores estão afastados do mercado nacional, efetuando aquisições de novos lotes de animais apenas quando há necessidade. Esse cenário tem enfraquecido as…
Leia MaisBoi/Cepea: China mostra interesse por mais fornecedores de carne
Cepea, 14/03/2024 – Diante de recentes habilitações concedidas pela China, o Brasil tem agora 65 abatedouros de bovinos aptos a exportar carne bovina ao país asiático. Segundo pesquisadores do Cepea, isso evidencia que a China quer mais carne brasileira e, para atender, as empresas vão precisar de mais animais. Motivados pelo potencial aumento da demanda…
Leia MaisBoi/Cepea: Em um ano, preços da arroba, do boi magro e do bezerro caem na mesma intensidade
Cepea, 07/03/2024 – Entre fevereiro/23 e fevereiro/24, os preços da arroba do boi, do boi magro e do bezerro apresentaram quedas em ritmos semelhantes. Diante disso, pesquisadores do Cepea indicam que as relações de troca de fevereiro foram praticamente as mesmas das observadas há um ano, havendo apenas ligeira melhora na compra de bezerro. Dados…
Leia MaisIntenso abate de fêmeas pode ameaçar oferta de bezerros em MT
O intenso abate de fêmeas em Mato Grosso pode impactar a oferta de bezerros no longo prazo. Isso porque, nos últimos anos, houve um decréscimo de 6,05% no volume de matrizes disponíveis em idade reprodutiva ou maior que 24 meses, diante da crise vivida pela pecuária, que envolve alto custo de produção e baixo preço da arroba. Conforme dados do Instituto…
Leia MaisPesca em rios de divisa em Mato Grosso está liberada
Está liberada, desde quinta-feira (29.02), a atividade de pesca nos rios que fazem a divisa de Mato Grosso com outros estados, encerrando oficialmente o período de defeso da piracema. A Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema-MT) alerta que, para a pesca, é necessário atenção à legislação ambiental vigente. Em Mato Grosso, 17 rios se…
Leia MaisBoi/Cepea: Com maior oferta e demanda retraída, preços encerram mês em queda
Cepea, 29/02/2024 – Os preços do boi gordo e da carne encerram fevereiro em queda. Segundo pesquisadores do Cepea, além da maior oferta de animais para abate, a demanda retraída por parte de frigoríficos reforça a pressão sobre as cotações. Apesar dos valores mais baixos da arroba, a instabilidade das vendas no atacado e as…
Leia MaisÁrvores no pasto melhoram ganho de peso, conforto térmico e reprodução dos animais
Estudo coordenado pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) avaliou o bem-estar animal, de maneira multidimensional, em relação ao conforto térmico proporcionado pelos sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). O monitoramento ocorreu sob diversos prismas: desde o sistema de produção até o nível celular de bovinos de corte criados a pasto. Com isso, conseguiu registrar os amplos impactos que essa…
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