Pecuária
Maior parte da pecuária de Mato Grosso é formada por pequenos produtores
Diferentemente do que muitos pensam, o setor da pecuária em Mato Grosso não é formado, em sua maioria, por grandes fazendeiros. Pelo contrário. São os pequenos e médios produtores, com até mil cabeças de gado, os responsáveis por manter a atividade no Estado, que possui o maior rebanho bovino do Brasil. Este perfil do pecuarista…
Leia MaisBoi/Cepea; Queda no preço do bezerro favorece relação de troca ao terminador
Desde o encerramento do ano passado, o pecuarista terminador vem observando uma melhora no poder de compra. Segundo pesquisadores do Cepea
Leia MaisCustos de produção de suínos caem em maio; produzir frango ficou mais caro
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos tiveram comportamentos diferentes em maio segundo os estudos publicados pela CIAS
Leia MaisTouro Sherlock se aposenta após gerar mais de 340 mil filhos
O Touro Sherlock ganhou uma merecida aposentadoria neste mês após completar uma belíssima carreira como um dos dos principais reprodutores da raça nelore no Brasil.
Leia MaisBoi/Cepea: Preço pago pela carne exportada é recorde
As vendas externas de carne bovina in natura somaram 153,196 mil toneladas em maio, pequeno recuo de 2,74% frente ao mês anterior, mas expressiva alta
Leia MaisCircuito Nelore de Qualidade terá 32 etapas, veja o calendario
A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) anuncia o calendário da 24ª edição do Circuito Nelore de Qualidade
Leia MaisAbate de bovinos aumenta em Mato Grosso
No acumulado de janeiro a maio, o volume total de bovinos encaminhados ao abate aumentou 4,56% ante o mesmo período de 2021.
Leia MaisSuínos/Cepea: Preços do vivo e da carne tem recuperação
Os preços do suíno vivo e da carne reagiram neste início de junho, conforme apontam dados do Cepea. O aquecimento da demanda pela carne,
Leia MaisBoi/Cepea: Em um ano, preço do bezerro recua 25,2%
Os preços dos bezerros estão em movimento de queda consecutiva desde o começo de 2022. Segundo pesquisadores do Cepea
Leia MaisVocê sabe a diferença da carne angus e brangus?
Animais são “parentes” que, nas gôndolas, têm diferença de até 40% no preço de cortes, segundo especialista; criador afirma que custo é relacionado a questões de mercado.
Leia Mais